Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Ласкаво просимо на форум КП "Зміїв-сервіс"!

Розкажіть нам, і нашим користувачам, хто ви, що вам подобається, і чому ви стали членом цього сайту.
  Ми вітаємо всіх нових учасників і сподіваємося бачити вас якомога більше!

ТЕМА: Ищем подходящий дом престарелых для моего отца

Ищем подходящий дом престарелых для моего отца 3 тижнів 4 годин тому #5385360

• maringa
  • maringa аватар
  • Оффлайн
  • Давно я тут
  • Дописи: 111
  • Репутація: 0
Столкнулась с непростой задачей — ищем подходящий дом престарелых для моего отца. Ему 78, он еще бодрый, но требует постоянного наблюдения и ухода. Хотелось бы, чтобы там было не только медицинское сопровождение, но и человеческое отношение, внимание, возможность общения. Страшно доверить родного человека чужим людям, но в нынешних условиях это, похоже, единственный выход. Подскажите, на что обращать внимание при выборе, какие нюансы важны? Очень не хочется ошибиться в таком ответственном решении.
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Ищем подходящий дом престарелых для моего отца 3 тижнів 4 годин тому #5385367

• lavandova
  • lavandova аватар
  • Оффлайн
  • Завсегдатай
  • Дописи: 236
  • Подяка отримана: 1
В первую очередь рекомендую обратить внимание на лицензии и квалификацию персонала — наличие профессиональных медсестер, психологов, геронтологов. Важен режим дня, условия проживания, а также индивидуальный подход к каждому постояльцу. Прогуляйтесь по территории, пообщайтесь с персоналом, посмотрите, как они взаимодействуют с пожилыми. Также уточните, есть ли программы досуга и восстановления, ведь эмоциональное состояние — не менее важно, чем физическое. Убедитесь, что родственники могут свободно навещать своих близких. Это способствует доверию и спокойствию.

Ищем подходящий дом престарелых для моего отца 3 тижнів 4 годин тому #5385383

• kamala
  • kamala аватар
  • Оффлайн
  • Завсегдатай
  • Дописи: 165
Я уже второй год живу в доме престарелых, и, честно сказать, долго искал, где будет и комфортно, и безопасно. В итоге остановился на сети пансионатов и домов престарелых «Грааль» https://gral.org.ua/ru/glavnaya/ — и ни разу не пожалел. Тут не просто крыша над головой и таблетки по расписанию, здесь живут с душой. Медицинское наблюдение отличное, сотрудники очень внимательные, всегда помогут и словом, и делом. Питание сбалансированное, вкусное, есть своя кухня. Но главное — отношение. Здесь уважают пожилых людей, слушают нас, общаются, устраивают праздники, концерты, занятия по интересам. Территория ухоженная, чистота — образцовая. Родственники могут приезжать в любое время, и это для меня — настоящая поддержка.

Ищем подходящий дом престарелых для моего отца 3 тижнів 4 годин тому #5385386

• lavandova
  • lavandova аватар
  • Оффлайн
  • Завсегдатай
  • Дописи: 236
  • Подяка отримана: 1
Ещё важно, чтобы жильцы не просто сидели в комнатах, а действительно жили — общались, чем-то занимались, были вовлечены. Уточняйте про питание, развлечения, доступ к врачам. Не бойтесь задавать много вопросов. Это абсолютно нормально — вы доверяете самое дорогое, и имеете право всё знать!
Час відкриття сторінки: 0.114 секунд
Працює на Форум