Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Это необязательный заголовок Форума раздела предложений.

ТЕМА: Какой VPS подойдет для интернет-магазина?

Какой VPS подойдет для интернет-магазина? 4 місяців 5 днів тому #4529175

• Peter
  • Peter аватар
  • Оффлайн
  • Завсегдатай
  • Дописи: 225
  • Репутація: 0
Ребята, хочу открыть небольшой интернет-магазин на WooCommerce, задумываюсь насчёт VPS, но не могу понять, какой конфигурации будет достаточно. Планируется не более 100 товаров, аудитория пока до 500 человек в день. Что посоветуете? Важно, чтобы сервер не тормозил, а ещё чтоб цена не кусалась, так как бюджет пока ограничен.
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Какой VPS подойдет для интернет-магазина? 4 місяців 5 днів тому #4529176

• AngelH
  • AngelH аватар
  • Оффлайн
  • Давно я тут
  • Дописи: 96
Для небольшого магазина с таким количеством товаров тебе хватит недорогого VPS с 1-2 ядрами и хотя бы 2 ГБ оперативки. Главное – чтобы диск был на SSD или, лучше, NVMe, чтобы сайт быстро грузился. Посмотри на предложения с поддержкой LiteSpeed, если планируешь работать на WordPress. Это даст прирост в скорости работы сайта.

Какой VPS подойдет для интернет-магазина? 4 місяців 5 днів тому #4529179

• Peter
  • Peter аватар
  • Оффлайн
  • Завсегдатай
  • Дописи: 225
Вот думаю, стоит ли сразу брать больше ресурсов, чтобы был запас на будущее, если вдруг вырастет посещаемость, или пока взять минималку, а потом, если что, просто апгрейдить? Как вообще правильно рассчитать нагрузку, чтобы не переплачивать, но и не испытывать проблем с производительностью?

Какой VPS подойдет для интернет-магазина? 4 місяців 5 днів тому #4529246

• klyarov
  • klyarov аватар
  • Оффлайн
  • Давно я тут
  • Дописи: 139
Peter пише:
Вот думаю, стоит ли сразу брать больше ресурсов, чтобы был запас на будущее, если вдруг вырастет посещаемость, или пока взять минималку, а потом, если что, просто апгрейдить? Как вообще правильно рассчитать нагрузку, чтобы не переплачивать, но и не испытывать проблем с производительностью?

Смотри, на старте можно взять что-то вроде CLOUD-1 от TheHost. У них есть разные тарифы VPS/VDS серверов https://thehost.ua/vps_vds/plans так что ты всегда сможешь перейти на более мощный вариант, если понадобится. Для твоих нужд начальный тариф с 1 ядром, 1 ГБ ОЗУ и 20 ГБ NVMe диска может быть оптимальным, учитывая, что у них диски быстрые и ресурсы на базе своего оборудования.

Если проект начнёт расти, без проблем переключишься на CLOUD-32 с 12 ядрами, 32 ГБ оперативки и 400 ГБ NVMe. Плюс, их серверы в собственном дата-центре, что обычно даёт стабильность и защиту от неожиданных падений. В общем, бери что-то с минимальной нагрузкой, а как начнёт расти трафик – просто расширься, благо там это гибко.

Час відкриття сторінки: 0.311 секунд
Працює на Форум