Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Ласкаво просимо на форум КП "Зміїв-сервіс"!

Розкажіть нам, і нашим користувачам, хто ви, що вам подобається, і чому ви стали членом цього сайту.
  Ми вітаємо всіх нових учасників і сподіваємося бачити вас якомога більше!

ТЕМА: Кто сталкивался с задержкой доставки авто, из США?

Кто сталкивался с задержкой доставки авто, из США? 6 годин 6 хвилин тому #6462056

• Peter
  • Peter аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 394
  • Репутація: 0
Кто реально сталкивался с задержками на таможне при ввозе авто? Интересует именно практический опыт, потому что сейчас сам завис в такой ситуации. Машина уже в порту, все документы поданы, но оформление не двигается уже несколько дней, и сроки никто не называет. Брокер отвечает очень размыто, говорит, что это «рабочий процесс», но конкретики нет. Начинаю переживать, нормально ли это или уже стоит что-то предпринимать. Особенно волнует, могут ли такие задержки затянуться на недели и есть ли способы как-то повлиять на ситуацию?
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Кто сталкивался с задержкой доставки авто, из США? 6 годин 6 хвилин тому #6462057

• AngelH
  • AngelH аватар
  • Оффлайн
  • Давно я тут
  • Дописи: 156
Да, это довольно типичная история, особенно если авто попадает под дополнительную проверку. Не всегда проблема в ошибках, иногда таможня просто делает выборочный контроль и запрашивает уточнения по стоимости или происхождению. У меня было подобное, когда машина зависла примерно на десять дней, хотя все документы были в порядке. Основная причина оказалась в проверке цены, они сверяли с внутренними базами. Ускорить напрямую почти невозможно, но важно держать контакт с брокером и быстро давать любые дополнительные документы, если их запрашивают.

Кто сталкивался с задержкой доставки авто, из США? 6 годин 5 хвилин тому #6462059

• Peter
  • Peter аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 394
Похоже, у меня сейчас как раз такая ситуация. Сказали, что идет проверка стоимости, хотя цена вполне адекватная и подтверждена. Немного напрягает, что никто не говорит, сколько это займет, только общие фразы. Ты писал, что у тебя было около десяти дней, но это с момента прибытия машины или уже после запроса от таможни? И еще интересно, не было ли потом пересмотра стоимости или дополнительных платежей, потому что этого тоже опасаюсь.

Кто сталкивался с задержкой доставки авто, из США? 6 годин 4 хвилин тому #6462060

• klyarov
  • klyarov аватар
  • Оффлайн
  • Завсегдатай
  • Дописи: 190
Peter пише:
Похоже, у меня сейчас как раз такая ситуация. Сказали, что идет проверка стоимости, хотя цена вполне адекватная и подтверждена. Немного напрягает, что никто не говорит, сколько это займет, только общие фразы. Ты писал, что у тебя было около десяти дней, но это с момента прибытия машины или уже после запроса от таможни? И еще интересно, не было ли потом пересмотра стоимости или дополнительных платежей, потому что этого тоже опасаюсь.
В таких случаях главное не паниковать и понимать, что это стандартная процедура, хоть и неприятная. У меня сроки считались именно с момента, когда таможня отправила запрос на уточнение, до этого все шло достаточно быстро. Важно, чтобы все документы были максимально прозрачные и логично подтверждали стоимость, тогда вероятность пересмотра ниже. Я тогда дополнительно отправлял подтверждение оплаты и описание сделки, после чего процесс сдвинулся.

В целом задержки до двух недель считаются нормой, но если дольше, уже стоит активнее уточнять статус. Если нет желания самому разбираться с такими моментами, многие обращаются в компании, которые ведут импорт под ключ. Например, Mitridat Container Transport https://mitridat-container-transport.com.ua/ru/ сопровождает процесс от покупки до оформления, и через Mitridat Container они координируют взаимодействие с брокерами и таможней, благодаря чему подобные ситуации проходят более контролируемо и с понятными сроками.
Час відкриття сторінки: 0.258 секунд
Працює на Форум