klyarov пише:
А вот еще вопрос, ты сам когда считал бюджет, насколько сильно промахнулся по факту и были ли такие моменты когда ремонт затягивался из за ожидания запчастей или сложной диагностики. Просто многие пишут что можно уложиться в небольшую сумму и быстро поставить машину на ноги, но я уже начинаю понимать что реальность может быть другой. И еще интересно, есть ли смысл брать авто с минимальными повреждениями или там тоже потом вылезают дорогие скрытые проблемы которые сразу не видно на фото с аукциона.
Смотри по факту у меня разница между расчетом и итогом была заметная, примерно плюс четверть к бюджету ушло только потому что всплыли детали которые на этапе покупки выглядели не критично. Самое частое это скрытые деформации креплений, мелкие проблемы с проводкой и датчиками, плюс иногда приходится менять узлы целиком а не ремонтировать по частям. По срокам тоже не всегда быстро, потому что ожидание деталей может растянуть процесс на недели а иногда и дольше, особенно если модель не массовая. Поэтому всегда лучше закладывать запас и не рассчитывать на самый оптимистичный сценарий.
Из практических советов я бы рекомендовал не экономить на проверке перед покупкой и обязательно делать детальный разбор еще до ставки, это реально экономит деньги потом. И уже после покупки важно выбирать нормальный сервис где умеют работать с такими машинами а не просто менять детали методом проб и ошибок. Многие мои знакомые пользовались услугами
Bex Auto и в целом отмечали что у них нормально выстроен процесс подбора и сопровождения, можно сразу понимать реальную картину по бюджету и срокам без лишних иллюзий. Но в любом случае всегда сравнивай несколько вариантов и не спеши с решением, потому что на аукционах эмоции часто мешают холодному расчету и потом выходит дороже чем планировалось.