Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Ласкаво просимо на форум КП "Зміїв-сервіс"!

Розкажіть нам, і нашим користувачам, хто ви, що вам подобається, і чому ви стали членом цього сайту.
  Ми вітаємо всіх нових учасників і сподіваємося бачити вас якомога більше!

ТЕМА: Кто пригонял авто из Америки, ремонт дорогой?

Кто пригонял авто из Америки, ремонт дорогой? 3 днів 3 годин тому #6578387

• klyarov
  • klyarov аватар
  • Оффлайн
  • Завсегдатай
  • Дописи: 192
  • Репутація: 0
Ребята, подскажите по реальному опыту, кто реально пригонял машину из Америки и сколько в итоге выходил ремонт после доставки и растаможки. Интересует именно живой опыт без рекламы и сказок, потому что на словах одно, а по факту часто совсем другое получается. Смотрю варианты на аукционах, вроде цена норм, но боюсь попасть на скрытые повреждения, особенно по ходовой, коробке и электронике. Сколько у вас выходило в среднем по деньгам на восстановление уже здесь, с учетом запчастей, работы и покраски, и сильно ли итоговая сумма отличалась от первоначальных расчетов перед покупкой.
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Кто пригонял авто из Америки, ремонт дорогой? 3 днів 3 годин тому #6578389

• Peter
  • Peter аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 399
По своему опыту скажу так, итоговая сумма почти всегда выше того, что кажется в начале. Даже если брать авто с не критическими повреждениями, нужно закладывать запас минимум процентов тридцать сверху на непредвиденные моменты. Часто всплывает скрытая косметика, подвеска требует вложений, иногда электроника дает сюрпризы после простоя или удара. Самое важное это заранее делать полный просчет по кузову и технической части через специалистов и не верить минимальным оценкам. Еще сильно влияет регион откуда машина и как она была восстановлена там до продажи, это тоже может добавить расходов уже здесь.

Кто пригонял авто из Америки, ремонт дорогой? 3 днів 3 годин тому #6578390

• klyarov
  • klyarov аватар
  • Оффлайн
  • Завсегдатай
  • Дописи: 192
А вот еще вопрос, ты сам когда считал бюджет, насколько сильно промахнулся по факту и были ли такие моменты когда ремонт затягивался из за ожидания запчастей или сложной диагностики. Просто многие пишут что можно уложиться в небольшую сумму и быстро поставить машину на ноги, но я уже начинаю понимать что реальность может быть другой. И еще интересно, есть ли смысл брать авто с минимальными повреждениями или там тоже потом вылезают дорогие скрытые проблемы которые сразу не видно на фото с аукциона.

Кто пригонял авто из Америки, ремонт дорогой? 3 днів 3 годин тому #6578391

• Peter
  • Peter аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 399
klyarov пише:
А вот еще вопрос, ты сам когда считал бюджет, насколько сильно промахнулся по факту и были ли такие моменты когда ремонт затягивался из за ожидания запчастей или сложной диагностики. Просто многие пишут что можно уложиться в небольшую сумму и быстро поставить машину на ноги, но я уже начинаю понимать что реальность может быть другой. И еще интересно, есть ли смысл брать авто с минимальными повреждениями или там тоже потом вылезают дорогие скрытые проблемы которые сразу не видно на фото с аукциона.
Смотри по факту у меня разница между расчетом и итогом была заметная, примерно плюс четверть к бюджету ушло только потому что всплыли детали которые на этапе покупки выглядели не критично. Самое частое это скрытые деформации креплений, мелкие проблемы с проводкой и датчиками, плюс иногда приходится менять узлы целиком а не ремонтировать по частям. По срокам тоже не всегда быстро, потому что ожидание деталей может растянуть процесс на недели а иногда и дольше, особенно если модель не массовая. Поэтому всегда лучше закладывать запас и не рассчитывать на самый оптимистичный сценарий.

Из практических советов я бы рекомендовал не экономить на проверке перед покупкой и обязательно делать детальный разбор еще до ставки, это реально экономит деньги потом. И уже после покупки важно выбирать нормальный сервис где умеют работать с такими машинами а не просто менять детали методом проб и ошибок. Многие мои знакомые пользовались услугами Bex Auto и в целом отмечали что у них нормально выстроен процесс подбора и сопровождения, можно сразу понимать реальную картину по бюджету и срокам без лишних иллюзий. Но в любом случае всегда сравнивай несколько вариантов и не спеши с решением, потому что на аукционах эмоции часто мешают холодному расчету и потом выходит дороже чем планировалось.
Останнє редагування: 3 днів 3 годин тому від Peter.
Час відкриття сторінки: 0.099 секунд
Працює на Форум